Ingredientes
Albahaca 50g
Tomato Pelatii annalisa 2 latas de 500g c/u
Pasta larga vermicelli 500g
Ajo 12 dientes
Aceite de oliva ½ tasa
Sal Cantidad necesaria
Preparación.
En una sartén colocar aceite de oliva, ajo picado en finas láminas, y luego prender el fuego.
Pasado tres (3) minutos, agregar Tomate Pelati (hay variaciones en casa. Hay quien coloca el tomate en la licuadora y le da dos toque de 1 segundo cada uno; hay quien tritura con las manos el tomate y los agrega al sartén; hay quien los tira enteros y con la punta del cuchillo los pica) Luego de agregar el tomate, agregar sal al gusto y 10 hojas de albahaca (hay variaciones en este proceso, hay quien las pone sobre la salsa y ya; hay quien luego de colocar las hojas sobre la salsa las hunde con la cuchara de palo dejando parte de la hoja a la vista)
El tiempo de cocción de la salsa; 40 minutos a fuego lento
Tiempo de cocción de la parta; dependerá del formato, para la recomendada 5 minuti
Cundir la pasta muy importante. Nunca más pasta blanca sobre el plato, hay que mancharla cundiendo la pasta con la salsa.
Colar en un bolw grande 10 cuchadas de salsa y luego agregar la pasta, agregar un poco más de salsa, unas 5 cucharadas y cundir la pasta (manchar la pasta) luego agregar a cada plato la cantidad necesaria de pasta y agregar más salsa a cada plato, rociar albahaca picada u unas gotas de aceite de oliva. El queso pecorino en la mesa recomiendo que sea agregado por cada quien.