martes, 19 de abril de 2011

Estoy cocinando pasta y les comparto la receta para 4 personas

Ingredientes
Albahaca 50g
Tomato Pelatii annalisa 2 latas de 500g c/u
Pasta larga vermicelli 500g
Ajo 12 dientes
Aceite de oliva ½ tasa
Sal Cantidad necesaria
Preparación.
En una sartén colocar aceite de oliva, ajo picado en finas láminas, y luego prender el fuego.
Pasado tres (3) minutos, agregar Tomate Pelati (hay variaciones en casa. Hay quien coloca el tomate en la licuadora y le da dos toque de 1 segundo cada uno; hay quien tritura con las manos el tomate y los agrega al sartén; hay quien los tira enteros y con la punta del cuchillo los pica) Luego de agregar el tomate, agregar sal al gusto y 10 hojas de albahaca (hay variaciones en este proceso, hay quien las pone sobre la salsa y ya; hay quien luego de colocar las hojas sobre la salsa las hunde con la cuchara de palo dejando parte de la hoja a la vista)
El tiempo de cocción de la salsa; 40 minutos a fuego lento
Tiempo de cocción de la parta; dependerá del formato, para la recomendada 5 minuti
Cundir la pasta  muy importante. Nunca más pasta blanca sobre el plato, hay que mancharla cundiendo la pasta con la salsa.
Colar en un bolw grande 10 cuchadas de salsa y luego agregar la pasta, agregar un poco más de salsa, unas 5 cucharadas y cundir la pasta (manchar la pasta) luego agregar a cada plato la cantidad necesaria de pasta y agregar más salsa a cada plato, rociar albahaca picada u unas gotas de aceite de oliva. El queso pecorino en la mesa recomiendo que sea agregado por cada quien.